kei-zu風ペペロンチーノ
天気が良かったので、お昼は庭でお食事。メニューは私が作ったペペロンチーノです。
- ニンニク3欠けをスライスし、ベーコンを7〜8ミリ幅に刻む。
- 大鍋の湯が沸騰し始めたらスパゲティを茹ではじめる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子2つとスライスしたニンニクを揚げ、揚げ終わったら小皿によけておく。
- 唐辛子とニンニクを除いたフライパンに刻んだベーコンを入れて火を通し、その後、コーン缶を開けて水を切ったトウモロコシを入れ、火を通す。
- フライパンの中の火が通ったベーコンとトウモロコシにパセリみじん切りを散らし、ゆであがったスパゲティを入れ、かき混ぜる。
- ベーコンとコーンが絡まったスパゲティに、隠し味でしょうゆをちょっとだけ垂らし、バジルのみじん切りを散らす。
- お皿に盛ってできあがり。
ニンニクと唐辛子を小皿に避けるのは、家に小さな子供がいるからです。食事の際に各自のお好みで加えています。(材料は4人分です。)