自治体法務の備忘録

管理人のTwitterは、@keizu4080

kei-zu風ペペロンチーノ

 天気が良かったので、お昼は庭でお食事。メニューは私が作ったペペロンチーノです。

  1. ニンニク3欠けをスライスし、ベーコンを7〜8ミリ幅に刻む。
  2. 大鍋の湯が沸騰し始めたらスパゲティを茹ではじめる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子2つとスライスしたニンニクを揚げ、揚げ終わったら小皿によけておく。
  4. 唐辛子とニンニクを除いたフライパンに刻んだベーコンを入れて火を通し、その後、コーン缶を開けて水を切ったトウモロコシを入れ、火を通す。
  5. フライパンの中の火が通ったベーコンとトウモロコシにパセリみじん切りを散らし、ゆであがったスパゲティを入れ、かき混ぜる。
  6. ベーコンとコーンが絡まったスパゲティに、隠し味でしょうゆをちょっとだけ垂らし、バジルのみじん切りを散らす。
  7. お皿に盛ってできあがり。

 ニンニクと唐辛子を小皿に避けるのは、家に小さな子供がいるからです。食事の際に各自のお好みで加えています。(材料は4人分です。)