福島・喜多方 ラーメンバーガー
「佐世保バーガー」などのご当地バーガーに続けと、「道の駅 喜多の郷」で開発。喜多方ラーメン独特の縮れめんを円盤状に焼き固めて「バンズ」に見立て、豚の角煮やメンマ、ナルトなどを挟み込んだ。これにしょうゆ味のラーメンスープにとろみをつけたソースが絡む。料理長がフライパンで一つ一つ焼くめんは、表面はカリカリ、中はもっちりだ。
http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000190909150001
その値段は350円とお手頃。
手間ばかりで利益が上がらず値上げも検討したが、「地域振興のため」という市長の鶴の一声で見送られた。
私にはちょっと油っぽそうだなぁ。